2236

ФСБ задержала бизнесвумен за крупную взятку главе государственной нефтяной компании

В столице задержана глава компании "Викинг", которая пыталась за взятку уговорить подписать документы по контракту с государственной нефтяной компанией "Зарубежнефть — добыча Харьяга". 

Как стало известно РЕН ТВ, главу ООО "Викинг" Кулеву задержали во время передачи 5 млн рублей гендиректору нефтяной компании Боровскому. "Сделка" состоялась 19 декабря в одном из ресторанов на Ленинском проспекте столицы. Сразу после передачи денег Кулеву взяли с поличным. 

Сейчас в отношении Кулевой возбуждено уголовное дело по статье "Дача взятки", однако вскоре оно может быть переквалифицировано на "Коммерческий подкуп", поскольку нефтяная компания является обществом с ограниченной ответственностью. При этом собственником "Зарубежнефть — добыча Харьяга" является Российская Федерация в лице Росимущества.

Взятка или подкуп, по данным РЕН ТВ, связаны с контрактом на поставку нефтяной компании пожарного оборудования на 2,9 млн евро (около 200 млн рублей). По версии следствия, руководитель ООО "Викинг" знала, что контракт выполнен не полностью и предложила заказчику подписать накладную за компенсацию в 10 млн рублей, причем половина этой суммы она обещала выплатить только после перевода денег за поставленное оборудование. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх