817

Эксперт: Крымская резолюция ГА ООН, по сути, ничего не значит

По словам политолога, всеобщее признание Крыма российским регионом является лишь вопросом времени.

Политолог Александр Асафов прокомментировал крымскую резолюцию Генассамблеи ООН. 

"Комментариев каких-то тут быть не может. Достаточно обратить внимание на то, как меняется список голосующих. Все больше и больше стран воздерживаются от голосования. В 2015 году было 100 стран за резолюцию, сейчас уже осталось 70", — констатировал эксперт.

Кроме того, Асафов обратил внимание на то, что количество воздержавшихся пополнили и страны Ближнего Востока, что говорит об их конструктиве по отношению к России.

"Оспаривать резолюцию они пока не берутся, но сам вопрос постепенно уходит с повестки других стран. То, как прошло голосование — определенный симптом. Рано или поздно Крым будет признан частью России, а сама резолюция ничего не означает. Проголосовали и двигаемся дальше", — заявил Асафов.

По словам эксперта, глава МИД Украины Павел Климкин своими действиями хочет сказать, что он пока еще является действующим политиком.

"В других областях внешней политики Украине хвастаться нечем. Венгрия, Румыния и даже Польша поменяли свое отношение к Украине. Поэтому для господина Климкина это целое событие", — заключил специалист.

Тем не менее Асафов подчеркнул, что данная резолюция несет рекомендательный характер и никакой силы за собой не имеет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх