997

Выходившего на свободу мужчину вновь посадили за "избиение" конвоиров

В деле могут быть замешаны сотрудники исправительного учреждения, ведь накануне мужчины якобы пожаловался на своего сокамерника.

В Челябинской области заключенный, которому оставался всего один месяц до освобождения, задержится за решеткой еще на два года. А все потому, что набросился с табуреткой на конвоиров - во всяком случае, так утверждают потерпевшие. Сам же молодой человек заявляет, что ни в чем не виноват и это он жертва в этой ситуации. Его родственники полностью с этим согласны.

До выхода на свободу Алексею Ульянову оставался всего месяц. Но по иронии судьбы молодой человек снова оказался на скамье подсудимых. Всему виной несдержанный нрав и табуретка, которой он якобы избил тюремных охранников. 

Но вот родные и близкие Алексея в корне не согласны с этим судебным процессом. Марина рассказывает, накануне мужчине сделали операцию и напасть он ни на кого не мог. Девушка во всем обвиняет охрану.  

"В период послеоперационной адаптации сотрудники пришли в камеру и избили Алексея. Человек был с температурой, и в больном состоянии его избили. Что это вообще за отношение к осужденным? Это же люди, а не животные", - рассказывает Марина Козинская.

По мнению девушки, в деле могут быть замешаны сотрудники исправительного учреждения, ведь накануне Ульянов якобы пожаловался на своего сокамерника и требовал его отселить. А вот версия представителей закона звучит иначе. Конвоиры зашли обыскать заключенных, потому что один из них прятал лезвие. Неожиданный визит был воспринят в штыки.

На кадрах видно, как осужденный, которого хотели обыскать, подходит к койке Алексея. Дальше - поток нецензурной брани. Мужчина зачем-то лезет на кровать. Пытаясь его остановить, конвоиры задевают Ульянова. Через пару секунд пытаются скрутить уже и его. Адвокат Наталья Букреева считает, обвинения в сторону ее подзащитного абсолютно не обоснованы.   

"Видеозапись, которая находится в интернете, она соответствует видеозаписи, которая находится в материалах уголовного дела в качестве вещественного доказательства. И показания потерпевших, сотрудников колонии, они не соответствуют в общем-то тем видеозаписям, которые мы просмотрели", - говорит она.  

Решением суда Алексея Ульянова оставили за решеткой еще на два года. Проведет он их в колонии строго режима. Впрочем, и защитники, и родственники молодого человека говорят, обязательно будут обжаловать приговор.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх