524

В Подмосковье жители СНТ тонут после каждого дождя, но чиновники ничего не делают

В администрации продолжают кормить обещаниями, а ведь через 3 – 4 месяца снег начнет таять и дороги снова превратятся в ручей.

В Подмосковье жители садового товарищества буквально тонут после каждого сильного дождя, а таяние снега для них катастрофе подобно, ведь поселок находится ниже уровня реки. А вот чиновники несмотря на многочисленные жалобы бездействуют. Самое интересное, что глава администрации прячется от разгневанных людей, более того, он дал поручение подчиненным любым способом избегать встречи с жалобщиками. 

Мусса Адра вместе с жителями СНТ берут здание штурмом. Вода продолжает затапливать их дома, но только администрацию это, кажется, совсем не волнует. А вот наша камера заставляет сильно понервничать. 

Застаем на месте заместителя главы администрации. На страже армия в юбках. Знойная блондинка-секретарь грудью прикрывает начальника. Отвлекающий маневр – и чиновник ускользает. Вот только играть в кошки-мышки недовольные люди явно не намерены. Загоняют чиновника в ловушку.

Мужчина вновь прячется в кабинете. И, по всей видимости, выполняет еще один приказ сверху – ретироваться любой ценой. 

Дом Николая Татаркина оказался первым на пути водной стихии. Таяние снега для мужчины – сигнал опасности. Вот и сегодня он с трудом заходит в гараж. Лужи уже по щиколотку. Пробираться к инструментам приходится с помощью... коробки! Во время летних паводков гараж едва не сносит напором воды. 
 
140 домов оказались в водяном капкане. А все потому, что поселок находится ниже уровня реки. Во время сильных ливней вода поднимается до критической отметки. Сапоги местным жителям уже не помогают. Приходится запасаться лодками и вызывать МЧС. 
 
"Буквально у нас вода вчера стояла на уровне. Вот видеосъемка у нас есть. Она стояла почти поровну с дорогой. Это еще ни паводков, ни дождей сильных нет. Если они это не исправят до весны, вся эта вода на нас пойдет", - рассказывает председатель СНТ "Солнечный" Мусса Адра.

Канавы вокруг домов не справляются со стихией. Многие из них давно перестали выполнять свою функцию – их попросту засорили. Соседи из коттеджных поселков используют их как канализацию.  

Глава администрации пообещал, что в течение месяца сможет привести трубы и необходимую технику. Вот только жители СНТ получили другой подарок – вот этот забор. Поставили его якобы для того, чтобы никто не проваливался в канаву, но люди восприняли этот сюрприз как нежелание помогать и бороться с потопом. Как вы видите, на тракторе сюда не подъехать, а значит, и новые трубы никто не установит.

Чиновники продолжают кормить обещаниями, а ведь через 3 – 4 месяца снег начнет таять и дороги снова превратятся в ручей. Получается, что спасение утопающих – дело рук самих жителей СНТ. Глава администрации на рабочем месте так и не появился. Жители заявляют, если в ближайшее время не начнутся восстановительные работы – следующая встреча с чиновниками состоится уже в суде.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх