456

Путин расширил возможности использования герба России

Соответствующий документ был опубликован на интернет-портале правовой информации.
Соответствующий документ был опубликован на интернет-портале правовой информации.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин расширил возможность использования герба России. Соответствующий документ был опубликован на интернет-портале правовой информации.

"Допускается использование Государственного герба Российской Федерации, в том числе его изображения, федеральными органами государственной власти и иными федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и иными государственными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и муниципальными органами, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в том случае, если такое использование не является надругательством над Государственным гербом Российской Федерации", – говорится в документе.

Отметим, что ранее использование российского герба было возможно лишь в случаях, которые специально оговорены законодательством. Если же герб использовали в иных случаях, то за это могла последовать административная или уголовная ответственность.

До принятия данного закона у граждан России и организаций отсутствовала легальная возможность неофициально использовать герб РФ.

Теперь у россиян появилась такая возможность. Они смогут изображать государственный герб, например, на сувенирной и подарочной продукции.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх