545

Колокольцев о декриминализации побоев: Штрафы не стали серьезным сдерживающим фактором

Декриминализация уголовных статей за побои и невыплату алиментов принесла дополнительные средства в бюджет. Такие данные сегодня озвучили в Москве во время обсуждения вопросов профилактики правонарушений.

Как отметил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, только за этот год оштрафованы больше 40 тысяч должников, еще в отношении стольких же возбуждены дела. Вместе с тем генерал обратил внимание на ряд проблем, которые возникают при применении наказания.

"Более чем в 70% случаев по административным делам о побоях судами принимаются решения о назначении штрафа, что не в полной мере отвечает целям наказания. Зачастую данная мера не является серьезным сдерживающим фактором", - сказал глава МВД.

Глава ведомства отметил и трудности в привлечении к административной ответственности за побои. Например, если речь идет о штрафе после конфликта с близкими людьми - выплаты накладывают дополнительную нагрузку на семейный кошелек. Владимир Колокольцев предложил изучить вопрос совершенствования законов в этой сфере.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх