3829

Разбившийся в Нарьян-Маре Ан-2 вернули с кладбища самолетов в Подмосковье

Пассажирский самолет, который разбился сегодня в Нарьян-Маре, перевозил целую делегацию из окружных чиновников, полицейских и бизнесменов. Один из них даже принимал в регионе факел сочинской Олимпиады. По последним данным, три пассажира погибли. Самолет рухнул сразу после взлета, едва успев набрать высоту.

РЕН ТВ удалось выяснить, что этот Ан-2 был не такой уж и новый - 88-го года выпуска. Причем еще 7 лет назад именно этот борт стоял на кладбище самолета в Подмосковье. Три года назад его взялись модернизировать, при этом перекрасили. То есть это самолет, восстановленный после нескольких лет забвения.

Ан-2 направлялся в заполярный поселок Харута. Это был обычный рейс, по расписанию. Уже известно, что погибшие – это женщина, ребенок и мужчина. Среди пострадавших - 8 пассажиров и оба пилота. Всех отправили в ближайшую больницу. Многим потребовались экстренные операции. Врачи пока не разрешают следователям говорить с пострадавшими. Поэтому узнать у них детали случившегося пока невозможно. 

На месте крушения самолета работают следователи. Сейчас главная задача – выяснить, что именно в полете пошло не так. Эксперты не только обследуют обломки, но и допрашивают сотрудников аэропорта, чтобы узнать, как соблюдались правила безопасности полетов и есть ли в случившемся вина наземных служб. 

По предварительным данным, у самолета отказал двигатель. Именно эта версия сейчас основная. Следствие рассматривает и другие варианты – ошибка пилота и плохая погода. Но как раз погодные условия, говорят метеорологи, были благоприятными – хотя и шел небольшой снег, но видимость была хорошей и полоса не обледенела. 

Эта модель Ан-2 была не стандартной, а усовершенствованной. И официально даже имела другое название – ТВС- 2МС. Вместо поршневого двигателя был установлен турбовинтовой. Самолет мог брать на борт до 13 пассажиров, то есть людей на борту в момент ЧП было как раз по норме. 

В администрации региона пообещали, что окажут максимальную помощь семьям погибших и пострадавшим. Из соседней Архангельской области в Ненецкий автономный округ направили дополнительные бригады медиков. При необходимости пострадавших спецбортом МЧС перевезут в центральные клиники Москвы и Санкт-Петербурга. К расследованию уже подключился и Ространснадзор. Специальная комиссия проверит "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" – компанию, которой принадлежал потерпевший крушение Ан-2. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх