907

Путин: Идея ОНФ стала общенародным проектом

Это самый масштабный форум за всю историю ОНФ – больше 4 тысяч участников со всей России.

Важнейшим общественным проектом президент России Владимир Путин сегодня назвал Общероссийский народный фронт. Он выступил на форуме движения, которое фактически возродило народный контроль. Активисты показывают, какие перегибы и упущения есть в регионах. По сути это постоянно действующая прямая линия с руководством страны. 

Эти веники в стороне от ярких экспонатов — своеобразный "антиприз" руководителям регионов, которые не хотят устремляться в будущее. Здесь, на форуме, все хотят. И главное – есть на чем. Вокруг летательные аппараты, двигатели. Вот "газует" электромотоцикл.

Это самый масштабный форум за всю историю ОНФ – больше 4 тысяч участников со всей России. Дискуссии, новые идеи, мозговые штаммы. Но главное событие мероприятия, конечно, выступление президента.

В этот раз обошлось без подробного общения и ответов на вопросы. Владимир Путин выступил перед активистами с речью, из которой следовало, что и за работой он внимательно следит.

"Сама идея создания Общероссийского народного фронта не выродилась в какую-то, извините, ерунду. Она превратилась в широкий общенародный проект, который жив и откликается на самые-самые насущные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается страна", - сказал Путин.

Общероссийский народный фронт за годы своего существования прирос тысячами сторонников. Стал не только явлением массовым, но и эффективным. Помог вернуть в бюджет 263 миллиарда рублей. Спас от вырубки тысячи гектаров леса. Все успехи здесь — на специальной интерактивной выставке. Ее сегодня показали президенту. Проектов много. Один из масштабных — "Генеральная уборка".

После расследований активистов убирают свалки, находятся пропавшие деньги, уходят в отставку чиновники, а новые начинают строить, ремонтировать и отчитываться. В ОНФ борются за улучшение жизни общества — хороший знак. Несколько лет назад об этом даже не думали. Были другие проблемы.

По мнению главы государства, сейчас главное — все сберечь. Государственность, свободу, стабильность и согласие в обществе. Это, конечно, президентская задача. Но Владимир Путин рассчитывает на поддержку Общероссийского народного фронта – судя по реакции зала, без нее не останется.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх