2957

ООН наносит больше вреда, чем приносит пользы: США прокомментировали резолюцию Совбеза по Иерусалиму

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли прокомментировала проект резолюции Совета Безопасности Всемирной организации по Иерусалиму, рассмотренный в понедельник, 18 декабря, на который США наложили вето.

Напомним, резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля предложил для рассмотрения Египет – единственная арабская страна в составе Совбеза ООН. 

"Это еще один пример того, как ООН наносит больше вреда, чем приносит пользы в деле урегулирования палестино-израильского конфликта", – заявила Хейли, добавив, что происходящее в Совете Безопасности ООН является "оскорблением, и оно не будет забыто".

Также постпред отметила, что США используют такую крайнюю меру впервые за шесть лет. Хейли подчеркнула, что Вашингтон был вынужден сделать это "без удовольствия, но и без колебаний".

Напомним, США заблокировали принятие Советом Безопасности ООН резолюции, не признающей изменение статуса Иерусалима и призывавшей отменить такое решение.

Видео: Reuters

За документ высказались 14 стран. США, пользуясь правом постоянного члена Совбеза Всемирной организации, наложили на проект резолюции вето.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх