336

Местные жители рассказали об обстреле украинской армией города в ЛНР

В результате обстрелов пострадали 4 человека.

Минувшей ночью в Донбассе впервые за последние несколько месяцев украинская армия засыпала снарядами целый город Стаханов, который находится в самопровозглашенной ЛНР. Интрига в том, что произошло это сразу после того, как российские наблюдатели выехали из региона домой. Совместный с украинцами центр контроля и прекращения огня фактически перестал существовать. 

Ранее в Москве было принято решение отозвать российских офицеров, так как работать все равно они не могли из-за препятствий, которые постоянно чинил Киев. Украинские военные еще и не выпускали россиян, мотивируя тем, что при выезде они могут попасть под артобстрелы. А вот теперь получается, что обстрелы эти ведет сама же Украина. 

"Вот она воронка, сюда попало. Сюда отлетело, в стену, и туда полетели осколки", - показывает житель Горловки Николай.

По городам Донбасса и Луганщины бьет тяжелая артиллерия ВСУ, которая, согласно Минским договоренностям, должна быть отведена далеко за линию разграничения. Но она не отведена. Наблюдатели ОБСЕ должны зафиксировать факт применения крупнокалиберных снарядов и поднять шум на весь мир, но этого тоже не происходит. Эти кадры точно не попадут в западную прессу. Луганская область, город Стаханов, жилые кварталы обстреляны из 152-милиметровых гаубиц – это легко установить по осколкам, которые теперь разбросаны по квартирам местных жителей. Ранены четыре человека.        

Подробнее смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх