1237

Зоозащитники заподозрили заговор дрессировщиков из-за жирных львиц во Владивостоке

Первое выступление на открытии цирка во Владивостоке превратилось в анекдот и даже интернет-мем. В зоопарке тиграм не докладывают мяса, а тут все с точностью до наоборот. Не тигры, а львы, и отнюдь не голодают. Располневшие львицы, больше похожие на гигантских хомячков, заставили зрителей волноваться. Зоозащитники даже заподозрили некий заговор дрессировщиков. 

"Какие в нашем новом цирке хомячки симпатичные и толстенькие", - одни зрители умиляются и ставят лайки, другие возмущаются: во Владивостоке львам мяса перекладывают. Животные действительно выглядят настолько упитанными, что присутствие рядом с ними живого и здорового дрессировщика выглядит даже странным.

Шоу располневших кошек быстро стало достопримечательностью, все билеты проданы, львицы с грацией пингвинов бьют рекорды по просмотрам в интернете. Казалось бы, все замечательно. Но проблема возможного ожирения животных всерьез заинтересовала приморских зоозащитников. Дрессировщику, привыкшему отбиваться от иногда не в меру разнузданных хищников, теперь приходится отражать обвинения в негуманном обращении со своими питомцами! Якобы он специально даёт им много антибиотиков и намеренно перекармливает, чтобы не проявляли агрессии.

Укротитель говорит: во-первых, его львицы только недавно вернулись из декрета, а во-вторых, пока цирк несколько месяцев был на реконструкции, львицам действительно чаще приходилось работать челюстями, чем лапами, вот и накопили жирка. Посмотревший видео из Владивостока Аскольд Запашный коллегу поддерживает – хорошего льва должно быть много. По его мнению, вся история со "львиным ожирением" раздута совсем не ради заботы о животных.

Но то, что лишний вес хищника никак не сказывается на его скоростных качествах, наглядно доказывает это видео. Китайские журналисты в заповеднике снимали фильм о толстых, как им казалось, амурских тиграх. К животным предусмотрительно подослали коптер, а не живого оператора. Толстые тигры поймали летающее устройство и разорвали до винтика, съесть вот только не смогли.

А приморское шоу, как ни странно, скоро может потерять часть своего очарования. Львицы начали постепенно худеть, и сейчас их состояние характеризует местной публикой как "в меру упитанное". Так что дискуссии о львином весе, возможно, скоро закончатся. В отличие от мяса в клетках владивостокского цирка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх