600

В России на жилых домах появятся дорожные знаки

Российским автомобилистам теперь придется быть еще внимательней – дорожные знаки начнут размещать на жилых домах. В первую очередь, речь идет о парковках, чтобы было сразу понятно, где и у какого здания нельзя оставлять машину. А в столице сейчас объявили настоящую охоту на нарушителей правил парковки. Инспекторы работают в усиленном режиме.

В преддверии новогодних праздников в Москве усиливается контроль за соблюдением правил парковки машин. Это связано как с антитеррористической безопасностью, так и с тем, что в последние две недели перед Новым годом горожане и автомобилисты из соседних областей традиционно ездят за подарками, из-за чего на улицах увеличивается трафик и возникает дефицит парковочных мест. 15 декабря сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" проведут рейд по улицам в центре города, целью которого станет выявление неправильно припаркованных машин и автомобилей с закрытыми или снятыми номерами.

На инспектора и таксист бежит. Нарушитель сам подъехал к Максиму Макарову, не подозревая, чем это грозит. На машине нет так называемых шашечек. Штраф за такое нарушение для компании-перевозчика – 50 тысяч рублей. Водителю придется раскошелиться на три. Сотрудник московской административной дорожной инспекции печатает протокол прямо на месте нарушения. 

Так проходят предновогодние рейды. Автомобилисты со всего столичного региона начали штурмовать торговые центры. И многие, думая о праздничных списках покупок, забывают про правила парковки.

"Выявляю я правонарушений в два раза больше в праздники. Это то, что от нас – от инспекции зависит. Если я подошел к машине, штраф будет по-любому", – говорит инспектор МАДИ Максим Макаров.

Параллельно с инспекторами МАДИ работают сотрудники из АМПП – эта структура администрирует московское парковочное пространство. Каждые 15 минут Валерий Орешин фотографирует номера машин в зоне платной парковки, выявляя нарушителей. Раньше недобросовестные водители просто-напросто снимали знаки, но с мая неопознанные автомобили стали эвакуировать в целях антитеррористической безопасности. И мода на хитрые приспособления сразу же прошла. Но закрывать цифры и буквы продолжают. Хотя и такой метод не помогает избежать штрафа.

"Мы имеем право ее снять, зафиксировать, что транспортное средство стоит с закрытым номером, открываем и фиксируем уже без бумажки. Через 15 минут я обязательно приду к этой машине и сфотографирую ее", – рассказывает инспектор АМПП Валерий Орешин.

Фотографии по Сети мгновенно попадают на сервер. То есть удалить снимок уже невозможно, поэтому договориться с инспектором на дороге не получится. Все происходящее записывает небольшое устройство.     

"Каждый день на улицы города выходит более 150 пеших инспекторов ГКУ АМПП, также в городе работают инспекторы МАДИ и патрулируют парконы ЦОДД – это машины, которые автоматически фиксируют все нарушения", – отмечает руководитель пресс-службы ГКУ АМПП Анна Пивоварова.

Соблюдать правила дорожного движения, особенно в предпраздничные дни – в первую очередь, в интересах самих же водителей, объясняют инспекторы. Одна машина, оставленная в зоне действия запрещающего знака, создает пробки на прилегающих улицах, затрудняя и без того интенсивное автомобильное движение перед Новым годом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх