1108

В Челябинске вынесен приговор мужчине, который решил расправиться со своей возлюбленной

В Челябинске вынесен приговор ревнивцу, который решил расправиться со своей возлюбленной. Изверг продумал каждый свой шаг, заказал киллера, заранее обговорил время и место, где должно быть совершено покушение, а в качестве орудия выбрал кислоту. Но мужчина и не подозревал, что в роли наемника на самом деле выступал полицейский.

Валерий Лестьев попал в поле зрения правоохранителей год назад, когда решил убить гражданскую жену. Сюжет этой истории начинался как на страницах любовного романа. Он красиво ухаживал за своей избранницей, вскоре пара поселилась под одной крышей.

В образе романтичного и заботливого спутника Валерий пребывал недолго. Дама стала замечать за возлюбленным странности. Мужчина то и дело стал срывать злость на беззащитной девушке, а спустя время и вовсе установил за ней тотальный контроль.

Нездоровая ревность кавалера выливалась в громкие скандалы. Девушка пыталась закончить отношения, но Лестьев обещал исправиться. Когда же настала точка кипения, женщина собрала вещи и переехала.

"Конечно, все знали, какой у него тяжелый характер. Все знали – и друзья, и родственники, и друзья сочувствовали мне", - рассказывает она.

На просьбы вернуться дама ответила твердым отказом, тогда ревнивец решился на отчаянный шаг. Нашел киллера, чтобы расправиться с непокорной подругой. В качестве орудия убийства отверженный выбрал кислоту. Он и не предполагал, что роль исполнителя преступления взял на себя оперативник. Именно от него потенциальная жертва и узнала о готовящемся на нее покушении. Чтобы все было правдоподобно, в день "убийства" полицейские запустили в СМИ информационную утку:

"28 сентября 2016 года около 11:00 в первом подъезде дома <…> обнаружена женщина с кислотными ожогами лица, которая до приезда машины скорой медицинской помощи скончалась".

Переодетый полицейский показал Лестьеву доказательство якобы выполненного заказа. В этот момент заказчика и задержали. За время следствия мужчина якобы раскаялся и попросил у бывшей подруги прощения.

Извинения дама не приняла. Несостоявшийся "Оттело" получил три года колонии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх