583

В Центризбиркоме запустили обратный отсчет до выборов президента

Грядущее голосование впервые будет проходить по единому стандарту с обязательным использованием нового прибора.

В Центризбиркоме запустили обратный отсчет до выборов президента - сегодня в России официально стартовала избирательная кампания. Грядущее голосование впервые будет проходить по единому стандарту с обязательным использованием нового прибора. 

Это заседание ЦИК можно назвать историческим – именно здесь принимается судьбоносное решение для всей страны – Элла Памфилова запускает обратный отсчёт до 18 марта 2018 года, когда наступит финал президентской гонки. 

Теперь мяч на поле кандидатов - с этого момента они могут регистрироваться в ЦИКе и должны сдать все документы до 31 января. Затем, пока вся страна будет отдыхать - сотрудники центральной избирательной комиссии займутся проверкой подлинности подписей, собранных для самовыдвиженцев и кандидатов от всех партий, кроме парламентских, нынешнего созыва. В это же время начнутся тренировки сотрудников местных избиркомов, тяжело в учении – легко на выборах. 

Над подготовкой выборов президента работает почти миллион человек. Внушительная часть этого аппарата не спала всю ночь, чтобы по всей стране появилась реклама предстоящей кампании. Пока что агитируют только за сам день голосования – 18 марта. Но уже скоро появятся и агитматериалы кандидатов. 


Полный Список кандидатов в президенты мы узнаем 18 января в 18 часов по московскому времени - в этот день заканчивается регистрация желающих занять главный пост в стране. Из нововведений - банковские счета со средствами для проведения кампании теперь будут под контролем центризбиркома. А считать голоса будут на новых умных аппаратах. Они, кстати, не подключены к интернету, так что взломать их невозможно. 

Не у всех граждан есть возможность проголосовать на своих территориальных участках. Так вот в 2018-м таким избирателям будет проще. Достаточно внести свою фамилию в список удобного избиркома – сделать это можно через МФЦ, но озаботиться нужно минимум за месяц. Как говорят в ЦИКе, важен каждый голос. Ведь решать, кто возглавит страну через четыре месяца, должны абсолютно все жители страны. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх