1737

Супруга убитого полицейского-героя в Красноярске: Сын всегда гордился отцом

В Красноярском крае тысячи жителей провинциального Дивногорска поразила драматичная история, которая превратилась в настоящую трагедию.

В Красноярском крае тысячи жителей провинциального Дивногорска поразила драматичная история, которая превратилась в настоящую трагедию. Сержант полиции, прибывший на вызов о семейной ссоре, заслонил от пули 19-летнюю девушку и спас её ценой собственной жизни. Его напарник также получил серьезное ранение. На то, чтобы принять решение, у полицейских были буквально доли секунды.  

Тысячи незнакомых людей оставляют слова соболезнования в комментариях под этими фотографиями. Добрые глаза, искренняя улыбка. Обычный парень из провинциального Дивногорска в самом расцвете сил. 34-летний старший сержант Денис Сумин просто делал свою работу - защищал закон.  

Теперь его имя наизусть знает вся страна. Подвиг на службе стоил жизни улыбчивому парню в погонах.

На полу - кровь, в изрешеченных от пуль стенах нет живого места. В этой квартире жили четверо: семилетний мальчик, его  мать с отчимом и девятнадцатилетняя сестра. Она и вызвала полицию, сказала, что пьяный отчим закрылся в квартире, а голоса мамы она не слышит. Старший сержант Денис Сумин с напарником был на месте уже через несколько минут. Сослуживец остался на улице - прикрывать. Когда дверь в квартиру все-таки открылась - на пороге появился обезумевший мужчина с ружьем, а под прицелом оказалась 19-летняя падчерица. Полицейский среагировал молниеносно - успел оттолкнуть девушку и собой закрыл ее от огня.  

У погибшего полицейского остались жена и семилетний сын. Супруга Дениса Сумина рассказала нам, что для своего ребенка отец всегда был примером для подражания.

"Гордился своим папой. Хотел стать как папа. Всегда всем говорил, что он будет как папа", - рассказывает вдова полицейского. 

Услышав выстрелы, напарник Сумина, Павел Волосунов, бросился на помощь. Хозяин квартиры  выстрелил и в него. Пуля попала полицейскому в шею. Истекая кровью, он смог вытащить на себе смертельно раненного товарища, вывел девушку и вызвал подкрепление. Когда дверь взломали, стрелок уже успел выстрелить в себя. 

По словам соседей, семья была неблагополучной. Часто устраивали шумные застолья. Веселье заканчивалось ночными скандалами и выяснением отношений. 

В квартире "обезумевшего стрелка" нашли целый мешок патронов и охотничьи трофеи. Судя по фотографиям, ружье мужчина приобрел для охоты. Но пока непонятно, у кого и как ему удалось купить оружие.

Погибший Денис Сумин проработал в отделе полиции Дивногорска больше двенадцати лет. Поступил на службу сразу после армии. И считался одним из самых опытных сотрудников.

То, что ради спасения чужой жизни он не раздумывая бросился под пули, сослуживцев не удивляет. Говорят, Сумин не раз участвовал в опасных задержаниях. Имел много наград, медали "За доблесть в службе" и за выслугу лет. Завтра в Дивногорске состоится траурный митинг в память о погибшем полицейском. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх