1232

США наложили вето на резолюцию ООН по Иерусалиму

Видео: Reuters

Делегация США в СБ ООН наложила вето на резолюцию, которая требует у Трампа отменить решение о провозглашении Иерусалима столицей Израиля. Остальные 14 членов совета поддержали документ, разработанный Египтом, сообщает Reuters. 

В проекте подтверждается, что любые решения и действия США, которые предполагают изменения статуса Вечного города, не имеют юридической силы и должны быть отменены. ​В проекте резолюции также содержится призыв ко всем странам воздерживаться от создания дипломатических миссий в Иерусалиме.

Постпред США Никки Хэйли заявила, что у Вашингтона есть неизменное обязательство "помогать" в проведении переговоров. 

По данным Анатолийского агентства, США являются крупнейшим союзником Израиля, ежегодно предоставляя Тель-Авиву более 3 миллиардов долларов военной помощи и используя право вето в СБ ООН для защиты его интересов.

Посланник мира на Ближнем Востоке Николай Младенов заявил, что решение США привело к ухудшению ситуации на Ближнем Востоке. 

Постпред Израиля в ООН призвал стороны к диалогу.

Напомним, что накануне постоянный представитель России при ООН Василий Небензя прокомментировал проект резолюции США о продлении мандата совместного механизма расследования применения химического оружия в Сирии ООН-ОЗХО.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх