986

Спасавшего пассажиров "Невского экспресса" омоновца будут судить по делу о нападении на инкассаторов

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего командира ОМОН управления на транспорте МВД по СЗФО Дмитрия Хистяева. Об этом сообщает "Интерфакс".

Хистяева обвиняют в том, что он разрешал своим подчиненным перевозить наличные деньги для коммерческой структуры на служебном автомобиле. Данные действия омоновцы совершали в период с сентября 2014-го по декабрь 2015 года.

Развязка произошла утром 4 декабря 2015 года. Автомобиль, перевозивший 24 миллиона рублей, был расстрелян бандой. В результате нападения один полицейский погиб, второй тяжело ранен, деньги были похищены. Следствие пришло к выводу, что к кровавым событиям привели действия Хистяева. На него завели уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". 

В 2009 году Дмитрий Хистяев, бывший в то время заместителем командира ОМОН при Северо-Западном управлении внутренних дел на транспорте, находился в "Невском экспрессе", когда там произошел теракт. Омоновец принял участие в спасении пассажиров и был за это награжден.

Крушение скоростного поезда №166 "Невский экспресс", следовавшего по маршруту Москва – Санкт-Петербург, произошло на границе Тверской и Новгородской областей 27 ноября 2009 года в результате теракта. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх