1038

Россия развивает обороноспособность: военный эксперт о новой армии на Дальнем Востоке

Адекватным существующим угрозам развитием своей обороноспособности назвал создание Россией новой армии на Дальнем Востоке капитан 1 ранга запаса Александр Хроленко. Его мнение приводит Национальная служба новостей.

Вновь организуемое в Дальневосточном регионе воинское объединение будет включать в себя морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота. По мнению Хроленко, именно авиация в этом регионе всегда отставала в развитии от флотских усилий и сухопутных войск.

"Думаю, сейчас мы увидим новое — хорошо забытое старое. В СССР плотность аэродромной сети, авиабаз была значительно выше на Дальнем Востоке. Естественно, восстановление наших позиций ВКС будет носить более современный характер: новая дислокация, оснащение с расчётом на последовательную модернизацию и приём новых машин", - отметил военный.

При этом капитан Хроленко считает, что появление новых военных формирований в регионе - дело не слишком быстрое, даже если работы по созданию новой армии начнутся уже в следующем году.

"Я думаю, что это будет объединение, которое включит в себя и структуры ПВО, ПРО, и авиацию — бомбардировочную, противолодочную. И это будет совершенно иной уровень, не то, что мы имеем сегодня. Всё это будет работать по всем направлениям — речь идёт, прежде всего, о противодействии средствам воздушного нападения, и вероятно, что авиация будет отрабатывать полный спектр задач", - сказал Александр Хроленко.

Ранее стало известно о том, что на Дальнем Востоке России создается новая мощная армия, в состав которой войдут авиация и силы ПВО Тихоокеанского флота. 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх