3018

Правозащитник опроверг сообщения об отказе Улюкаева от передач в СИЗО

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников опроверг информацию СМИ о том, что приговоренный к 8 годам колонии экс-министр Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО. 

По его словам, во время встречи осужденный выразил желание получать от родственников продукты – в частности, творог и домашнюю выпечку, овощи и фрукты. 

"Мы разъяснили ему, что творог и домашняя выпечка запрещены в передачах правилами внутреннего распорядка, а овощи и фрукты он получать в передачах от родственников может", – отметил правозащитник. 

Кроме этого, по словам Мельникова, бывший министр также нуждается в одежде – белье и теплой куртке. Также Улюкаеву необходимы лекарства, которые ему были назначены на свободе. 

Напомним, Замоскворецкий суд столицы признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в 2 миллиона долларов. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в 130 миллионов рублей. Он был взят под стражу в зале суда. Экс-министр содержится в СИЗО "Матросская Тишина" федерального подчинения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх