871

Погибший герой-полицейский из Дивногорска не раз обезвреживал опасных преступников

Тысячи жителей города Дивногорска собираются на прощание с полицейским, который закрыл собой от выстрелов 19-летнюю девушку.

Тысячи жителей города Дивногорска собираются на прощание с полицейским, который закрыл собой от выстрелов 19-летнюю девушку. На памятный митинг едут даже из Красноярска. Эта история начиналась как обычная пьяная ссора, а превратилась в кровавую бойню, где преступник начал расстреливать из дробовика всех вокруг. На то, чтобы принять решение, у старшего сержанта были буквально доли секунды. То, что он сделал, сейчас назвали подвигом.

Незнакомые люди оставляют слова соболезнования и поддержки в комментариях под этими фотографиями. Добрые глаза, искренняя улыбка. Обычный парень из провинциального Дивногорска в самом расцвете сил. 34-летний  старший сержант Денис Сумин просто делал свою работу - защищал закон. Жители маленького города называли  полицейского "своим в доску".

Теперь его имя наизусть знает вся страна. Подвиг на службе стоил жизни улыбчивому парню в погонах.

На полу - кровь, в изрешеченных от пуль стенах нет живого места. В этой квартире жили четверо: семилетний мальчик, его мать с отчимом и девятнадцатилетняя сестра. Она и вызвала полицию, сказала, что пьяный отчим закрылся в квартире и не пускает ее домой, а голоса мамы она не слышит. Старший сержант Денис Сумин с напарником был на месте уже через несколько минут. Сослуживец остался на улице прикрывать. Когда дверь в квартиру все-таки открылась, на пороге появился обезумевший мужчина с ружьем, а под прицелом оказалась 19-летняя падчерица. Полицейский среагировал молниеносно – успел оттолкнуть девушку и собой закрыл ее от огня.  

Услышав выстрелы, напарник Сумина, Павел Волосунов, бросился на помощь. Хозяин квартиры  выстрелил и в него. Пуля попала полицейскому в шею. Истекая кровью, он смог вынести на себе смертельно раненного товарища, вывел девушку и вызвал подкрепление. Когда дверь взломали, стрелок уже успел выстрелить в себя. Рядом была его убитая жена, а в соседней комнате – перепуганный семилетний мальчик.

По словам соседей, семья была неблагополучной. Часто устраивали шумные застолья.  Веселье заканчивалось ночными скандалами и выяснением отношений. Вспыльчивый  хозяин квартиры периодически избивал супругу и хамил соседям. 

В квартире "обезумевшего стрелка" нашли  целый мешок патронов и охотничьи трофеи. Судя по фотографиям, ружье мужчина приобрел для охоты. Но пока непонятно, у кого и как ему удалось купить оружие.

Погибший Денис Сумин проработал в отделе полиции Дивногорска больше двенадцати лет. Поступил на службу сразу после армии. И считался одним из самых опытных сотрудников - не раз обезвреживал особо опасных преступников. 

Завтра в Дивногорске состоится траурный митинг в память о погибшем полицейском. У  Дениса Сумина остались жена и семилетний сын. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх