1197

Песков: Помощь ЦРУ в предотвращении теракта в России – пример образцового сотрудничества

Фото: medialeaks.ru

Российские и американские спецслужбы сотрудничают спорадически, но стремиться надо к такому результативному взаимодействию, как в случае с предотвращением теракта в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, позитивные результаты такого сотрудничества не могут не вызывать удовлетворения и чувства признательности.

"В данном случае это весьма результативная информация, которая помогла спасти много жизней. И, безусловно, это не может не вызывать удовлетворения, чувства признательности, о чем и сообщил вчера в ходе телефонного разговора наш президент президенту (США Дональду) Трампу. И не может не являть собой образцовый пример двустороннего сотрудничества в области борьбы с терроризмом, именно к таким стандартам нам и нужно стремиться, чтобы они задавали нам дальнейший курс", – сказал Песков.

Песков отметил, что на сегодняшний день это первый пример взаимодействия российско-американских спецслужб с таким эффективным результатом.

При этом пресс-секретарь президента не сообщил подробностей и деталей сотрудничества ЦРУ и ФСБ, которое помогло предотвратить теракт в Санкт-Петербурге.

Ранее стало известно, что ФСБ предотвратила подготовку терактов в Санкт-Петербурге. Их планировали провести 16 декабря участники ячейки запрещенной в России террористической группировки ИГ.  В частности, злоумышленники собирались взорвать Казанский собор. В результате спецоперации задержаны семеро участников группы, у них изъято большое количество взрывчатых веществ и оружие.

В воскресенье вечером президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером США Дональдом Трампом, в ходе которых поблагодарил коллегу за информацию, которая помогла найти и задержать террористов. Необходимую информацию российским коллегам предоставило ЦРУ. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх