879

Песков об обмене информацией между США и РФ: Это первый случай, который дал результат

Фото: Globallookpress

Это первый случай в практике обмена информацией между ЦРУ и российскими спецслужбами, который дал такой результат. Контакты происходят периодически. Так пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в России.

"Вы видите, что в данном случае это весьма результативная информация, которая помогла спасти много жизней. И, безусловно, это не может не вызывать удовлетворения, чувства признательности, о чем и сообщил вчера в ходе телефонного разговора наш президент президенту Трампу (американскому лидеру Дональду Трампу. – Прим. ред.)", – произнес Песков.

По его словам, это образцовый пример двустороннего сотрудничества в области борьбы с терроризмом, именно к таким стандартам и нужно стремиться.

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о готовящемся теракте в Петербурге.

Напомним, в Санкт-Петербурге были арестованы пять членов международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ), которые готовили теракты в Казанском соборе. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх