3099

Переведите деньги: общественники рассказали о том, что нужно Улюкаеву в СИЗО

Фото: ТАСС

Теплые вещи, лекарства и деньги на банковской карте – таковы потребности экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного за взяточничество. Сейчас он помещен в СИЗО "Кремлевский централ" в Москве. О своих нуждах он рассказал посетившим его в выходные  правозащитникам, их слова приводит РИА "Новости".

Как заявила побывавшая у Улюкаева заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, ранее появившаяся в СМИ информация о том, что Улюкаев полностью отказался от передач "с воли", не соответствует действительности. На самом деле, экс-министру нужны теплые вещи, поскольку в камере прохладно, а также некоторые лекарства, которые он принимает. Экс-министр надеется, что родственники смогут отдать ему это во время свиданий.

Кроме того, бывший чиновник сообщил, что рассчитывает на перевод денег на банковскую карту: после этого Улюкаев сможет делать покупки во внутреннем электронном магазине СИЗО. В частности, экс-министр планирует заказывать горячие обеды и некоторые продукты, хотя в целом, по словам Меркачевой, претензий к условиям содержания и местной пище у Улюкаева нет.

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев 15 декабря был признан виновным в получении взятки в размере 2 миллионов долларов и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 130 миллионам рублей штрафа.
 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх