1226

Перемена в отношениях: почему Дональд Трамп передал спецслужбам благодарность Путина

Фото: Globallookpress

Трамп хочет изменить ситуацию в российско-американских отношениях, и это желание очевидно. Об этом заявил Директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев, его слова передает портал ИнфоРос.

К такому выводу Рогулев пришел после телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина, состоявшегося накануне. В ходе разговора Путин поблагодарил Трампа за предоставленную спецслужбами США информацию, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге. Участники запрещенной в России ячейки ИГ планировали ряд взрывов в людных местах, в том числе в Казанском соборе Петербурга.

Путин уверил Трампа, что, если у российских спецслужб появится информация о террористических угрозах для США, они незамедлительно этой информацией поделятся. В свою очередь Трамп благодарность Путина передал сотрудникам ЦРУ.

По мнению Рогулева, все эти действия со стороны США и лично Трампа являются сигналами, говорящими о желании изменить ситуацию в двусторонних отношениях. Тем более что сложившаяся ситуация во многом играет против самого Трампа.

"Но мы понимаем, что этими сигналами в общем ситуацию изменить будет довольно сложно потому, что президент или институт президентства - это лишь один из многих институтов, которые задействованы в российско-американских отношениях. Это, конечно, необходимо, но этого недостаточно, как говорят в математике", - говорит политолог.

При этом Рогулев считает, что подобные действия Трампа будут влиять на общественное мнение в США. Изменить ситуацию можно, но на это потребуется время.

"Просто так из-за двух звонков ситуация не меняется", - заключает политолог.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх