3456

МИД призвал США вывести свои ядерные вооружения с территории Европы

Фото: depositphotos.com

Москва призывает Вашингтон вывести ядерные вооружения с территории Европы, заявил РИА Новости директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями Министерства иностранных дел Михаил Ульянов.

По словам Ульянова, США должны сделать то, что уже предприняла Россия.

"Россия вывела все свои ядерные вооружения на национальную территорию. Считаем, что то же самое давно уже следовало бы сделать и американской стороне", - заявил дипломат.

Ульянов отмечает, что на территории США до сих пор находятся порядка 200 авиационных бомб, и Америка планирует их модернизировать – снизив разрушительную силу, повысить точность попадания в цель.

"Если при этом и в самом деле имеется в виду разместить в Европе дополнительное количество ядерных боезарядов сверх имеющихся, то это может только усугубить ситуацию", - заключает Михаил Ульянов.

Об угрозе безопасности Европы от действий в военной сфере США ранее заявлял постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко. В частности, он говорил о переброске бронетанковых бригад, размещении дополнительного вооружения на складах и увеличении присутствия в Норвежском и Баренцевом море.

Михаил Ульянов в  2016 году говорил о том, что Москва вывела ядерные вооружения с иностранных территорий в 1989-1990 годах и не намерена размещать их за пределами своих границ. При этом, по замечанию Ульянова, США будут держать в Европе поступающие на вооружение в 2020 году универсальные ядерные бомбы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх