1557

Контакт не прерывался: политолог о помощи ЦРУ в предотвращении терактов в России

Контакты спецслужб России и США все это время не прекращались, вопреки сложностям в политических отношениях государств. С таким мнением выступил политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в эфире радиостанции Sputnik. Его слова приводит РИА "Новости".

Как полагает Бышок, контакты ЦРУ и ФСБ не прерывались в принципе, какой бы ни была политическая линия между двумя державами.

"Что касается этого случая – предотвращения теракта, – то такая публичность в обмене любезностями может быть связана с тем, что это именно тот вопрос, из которого даже самые русофобские русофобы не станут делать очередной скандал. Обратное было бы совсем аморально. Все, что связано с борьбой с терроризмом, – это, как мне кажется, тот небольшой островок политики, где все сходятся на том, что – давайте дружить!" – отметил Станислав Бышок.

Как стало известно ранее, президент Владимир Путин в телефонном разговоре с Дональдом Трампом поблагодарил того за информацию, предоставленную американскими спецслужбами их российским коллегам. Эти данные помогли предотвратить серию терактов, которые ячейка сторонников запрещенной в России террористической группировки ИГ готовила в Санкт-Петербурге. Также Владимир Путин пообещал своему американскому коллеге поделиться информацией, если российским спцслужбам станет что-то известно об угрозах Америке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх