2712

Клинцевич об уходе российских военных наблюдателей с Донбасса: Украина идет к войне

Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС

Первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал уход российских военных наблюдателей с Донбасса. О своей позиции по этому вопросу сенатор заявил во время эфира передачи "60 минут", выходящей на канале "Россия 1".

"Противная сторона (официальный Киев - прим.ред.) готовится к активным действиям. Известно, что боеприпасы, привезенные на позицию, покидают ее только выстрелом. Сейчас идёт психологическая подготовка. Украина идёт к войне. Все, что делает Саакашвили, — черная метка, брошенная Порошенко. Война нужна президенту Украины для рейтинга", - сказал Клинцевич.

Также в ходе передачи была озвучена мысль о том, что российских офицеров вынудили покинуть Донбасс специально, дабы уничтожить площадку для переговоров и сломать механизм фиксации нарушений, которые совершают украинские военные на Юго-Востоке Украины.

"Наши офицеры, работавшие в СЦКК, находились в тяжелейших условиях. Зачастую у нас не было возможности формализовать весь процесс, который там шёл. Не могли формализовать провокации и обстрелы", - рассказал сенатор.

Напомним, ранее стало известно о том, что российские военные специалисты из-за действий властей Украины больше не могут вести полноценную работу в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Эту структуру российские военные покинут 19 декабря.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх