1893

60 нацгвардейцев, пострадавших в Киеве, были избиты сторонниками Саакашвили

Фото: vk

Накануне сторонники бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области и лидера партии "Союз новых сил" Михаила Саакашвили взяли штурмом Октябрьский дворец в центре Киева, а затем оставили его по призыву политика.

В борьбе за власть на Украине пострадали 60 полицейских. Их избили сторонники Саакашвили, когда пытались штурмом взять Октябрьский дворец. Больше десяти тысяч человек собрались на митинг за импичмент президента Петра Порошенко. Но мирная акция быстро переросла в беспорядки. Кульминацией стала попытка захватить дворец, где в тот момент проходил джазовый концерт. С поленом в руках и под ритмы босса сторонники оппозиционера выбили двери. Однако внутрь проникнуть так и не смогли. Полиция отогнала их огнетушителями. Против сторонников Саакашвили возбудили новое уголовное дело. Однако сам политик заявил, что его акция была мирной. А штурм – это провокация, организованная по заказу самого Петра Порошенко.

"С улицы я слышал голос свободы. И этот голос обязательно заглушит брехню Порошенко! Подлость Порошенко! Брехню барыг! Предательство барыг, их все разводки!" – заявил Саакашвили.

Сейчас митингующие отошли и обосновались у стен Верховной рады. Заявляют, что акция протеста будет продолжаться, пока на Украине не поменяется власть. При этом сам Саакашвили накануне признался, что написал Петру Порошенко письмо: предложил ему лично встретиться и поговорить. Хотя ранее сам же опровергал сообщения об этом в украинских СМИ. Сегодня Михаила Саакашвили ждут в Генпрокуратуре для допроса сразу по нескольким делам.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх