5175

Захарова отреагировала на сравнение РФ со Спартой: Скоро Джонсон увидит в Британии Лесбос

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона, который сравнил РФ со Спартой. По мнению пресс-секретаря, сравнение некорректное. 

"Сравнение некорректное. И дело даже не в том, что Россия никогда не была "воинственной страной", в отличие от тех же европейских государств", — написала Захарова на своей странице в Facebook. 

Она напомнила суть разногласий Афин и Спарты. 

"Суть противоречий Афин и Спарты — олигархия как основа устройства последней. Думаю, ничего более олигархического, чем Великобритания , представить себе невозможно. Как исторически британская монархия строилась на мощном олигархическом фундаменте, так и в наше время привлекает олигархический капитал, делая это весьма осознанно", — добавила спикер. 

Она предостерегла Джонсона от игры в "вольные исторические параллели", потому что, по ее мнению, "в один очень даже прекрасный день он, такой творческий и экстраординарный, увидит в своей стране, например, остров Лесбос". 

Напомним, глава МИД Великобритании Борис Джонсон известен множеством резких высказываний, адресованных России. Он заявлял, что РФ может стать "страной-изгоем" из-за ситуации в Сирии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх