988

Ученые оценили уровень семейного счастья у геев и натуралов

Гомосексуалы Великобритании получают точно такое же удовлетворение от отношений, как и гетеросексуальные пары. К такому выводу пришли ученые, об этом сообщает Naked Science.

Исследователи Джанин Бакстер и Франциско Пералес проанализировали результаты опроса 25 тысяч жителей Британии и 9 тысяч австралийцев. Людей просили обозначить свою ориентацию и уровень удовлетворенности отношениями с партнером.

Выяснилось, что уровень собственного семейного благополучия гетеро- и гомосексуалы Великобритании оценивают примерно одинаково.  При этом женщин отношения в их парах устраивали меньше, вне зависимости от ориентации. А вот австралийские геи оказались счастливее своих традиционно ориентированных земляков.

Наименьший уровень удовлетворенности отношениями показали бисексуальные британцы и австралийцы. Сами авторы работы связывают это с психологическими трудностями, с которыми сталкивается человек данной ориентации. В целом, по мнению специалистов, сексуальную ориентацию нельзя рассматривать как основополагающий фактор, если говорить о семейном благополучии. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх