774

Саакашвили пожаловался, что в СИЗО ему специально включали "безвкусную русскую музыку"

Бывший глава Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили рассказал сотрудникам грузинской телекомпании "Рустави 2" о своем содержании в киевском изоляторе, где с ним обращались "крайне доброжелательно из-за солидарности", но пожаловался, что ему специально мешали, включая "безвкусную русскую музыку", чтобы Саакашвили не смог услышать голоса участников акции в его поддержку, которые собрались во дворе здания СИЗО.

Напомним, Саакашвили задержали в украинской столице 5 декабря в рамках уголовного дела о содействии членам преступных группировок и сокрытии их преступной деятельности, но сторонники политика отбили его у полиции, после чего направились митинговать в центр Киева.

На следующий день полиция нагрянула в палаточный городок к Саакашвили, где его сторонники оказали правоохранителям сопротивление. Задержать Саакашвили удалось лишь 8 декабря поздно вечером, после чего его доставили в изолятор СБУ. Бывшему главе Грузии по вменяемой статье угрожает до десяти лет тюрьмы.

Архивное видео 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх