13761

Российские водители оценили требование носить светоотражающую одежду

Россияне активно обсуждают в Интернете поправки в Правила дорожного движения, обязывающие отечественных водителей в темное время суток носить светоотражающие жилеты. Большинство пользователей положительно относятся к такой мере. Об этом пишет "Ура.ру".

По мнению россиян, в новом требовании нет ничего страшного, во многих странах мира действует подобная мера и это помогает в профилактике ДТП.

"Эта норма давно уже принята в Евросоюзе, и отражающий жилет входит в обязательное оснащение авто вместе с огнетушителем, треугольником и аптечкой. Причем использоваться жилет должен не только ночью, а в любой ситуации аварийной остановки", — пишут в Сети.

При этом люди считают, что подобную же меру необходимо применить и к пешеходам, у которых при передвижении вдоль трасс в темное время суток может возникнуть гораздо больше проблем, чем у автомобилистов.

"А почему не обязали это делать пешеходов?! Вот кого не видно в ночи!" — пишут сторонники равенства для всех участников движения.

Впрочем, некоторые пользователи оценивают нововведение иронически:

"Каску и прибор ночного видения забыли еще, а в дальнейшем все автомобили оснастить катапультой, чтобы при ДТП сразу катапультироваться через люк".

Накануне российское правительство утвердило новый пункт Правил дорожного движения, согласно которому водитель, выходя из автомобиля на дорогу в темное время суток, обязан надевать жилет со светоотражающими элементами. Данная мера вводится с целью профилактики ДТП.

Позитивно отнеслись к нововведению и автоэксперты, однако отметили, что приучить российских водителей к новой мере будет сложно и помочь в этом должны штрафы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх