612

Реальное движение человечества в космос: соцсети о запуске корабля "Союз-МС-07"

Одной из главных тем обсуждения социальных медиа сегодня стал выход на орбиту космического корабля "Союз-МС-07" с тремя космонавтами на борту. Ракета-носитель с кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур и вывела его не орбиту. Стыковка с МКС должна состояться 19 декабря.

Прямая трансляция запуска велась в интернете, твиттер-репортаж корпорации "Роскосмос", осуществлявшей операцию, с хэштегом #СоюзМС07 стал хитом и вышел в топ трендов "Твиттера". Новость и полете российской ракеты вызвала у пользователей неподдельный восторг. Об этом рассказывает "Ридус".

"Вот она, красота и мощь!"

"Это круто! Это выглядит, как реальное движение человечества в космос".

"Очень красивый зимний пуск!" — пишут пользователи соцсетей.

На МКС отправились российский космонавт Антон Шкаплеров, он является командиром экипажа, а также американский астронавт Скотт Тинг и японец Норишиге Канаи. Их командировка на орбите составит 168 суток, за это время экипаж проведет более 300 научных экспериментов, в том числе 60 российских. За время вахты также предстоит отметить Новый год и день рождения командира, Антона Шпаклерова. Шпаклеров — опытный космонавт, это уже третья его командировка на космическую станцию.

Также россиянину предстоит с орбиты Земли принять участие в выборах президента России в марте 2018 года. И это также не первое его голосование в невесомости. С орбиты делал свое волеизъявление Шпаклеров и на предыдущих президентских выборах. Процедура проста: голосующий по специальной закрытой линии связи сообщает, за кого из кандидатов, чей список передается заранее, он отдает свой голос. Представитель избиркома фиксирует результат в ЦУПе на Земле, убирает бюллетень в спецчемодан и отвозит на обработку в комиссию.

Отказаться от участия в выборах "по уважительной причине" космонавту в голову даже не приходило.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх