862

Писать стихи и заниматься йогой: Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО

Осужденный за взяточничество экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев хочет сидеть в СИЗО без сокамерников. О такой возможности он поинтересовался у ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова, который пришел к осужденному в субботу в "Кремлевский централ" — так называют в народе спецблок в СИЗО "Матросская Тишина". Об этом пишет "КП".

Как рассказал Мельников, бывший чиновник Улюкаев в числе прочего интересовался, можно ли ему сидеть одному, без сокамерников. Осужденный пояснил это тем, что в жизни у него было достаточно общения и теперь он хочет побыть один.

"Сейчас мне предстоит много работать с документами по уголовному делу, писать обращения, ходатайства. Было бы удобнее, чтобы никто не отвлекал. Еще я надеюсь продолжить писать стихи", — сказал Улюкаев.

Также экс-министра волнует вопрос, есть ли в СИЗО спортзал и могут ли ему передать "с воли" коврик для йоги.

Впрочем, желание одиночества Улюкаева едва ли будет удовлетворено. Как сообщалось ранее, с ним проведут специальную беседу психологи следственного изолятора, по результатам которой подберут наиболее подходящих сокамерников. Отдельные камеры в СИЗО положены только в исключительных случаях, если существует угроза жизни подследственному. 

15 декабря Замоскворецкий районный суд Москвы признал экс-министра Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в размере 2 миллионов долларов и приговорил в качестве наказания к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх