1071

Моей радости нет предела: сын французской баронессы получил гражданство РФ

Барон Фома Викторович фон Дрейер принес присягу и получил российский паспорт. Об этом сообщает РИА "Новости". Барон Фома является сыном принятой в преддверии своего столетия в гражданство России баронессы Ирины фон Дрейер.

По словам барона, паспорт он получил только в субботу, хотя в гражданство был принят еще в ноябре. Радости новоиспеченного россиянина нет предела.

"Ура! Получил паспорт из рук посла. Моей радости нет предела", — заявил барон, оформлявший паспорт в посольстве РФ в Париже.

Как рассказал барон, в указе о гражданстве, которое подписал президент России Владимир Путин, его имя указано не совсем точно: "Барбер Тома Витор". Российский теперь уже дворянин планирует в паспорте изменить его на полное и более привычное — "барон Фома Викторович Барбер фон Дрейер, граф Минкевич Одроваз".

Указ о принятии в российское гражданство матери Фомы, баронессы Ирины Владимировны фон Дрейер, Владимир Путин подписал в ноябре 2015 года. Дочь белого офицера, проживающая во Франции, получила паспорт накануне своего 100-летнего юбилея, который она отпраздновала в России.

Баронесса фон Дрейер родилась в 1915 году в Москве, в пятилетнем возрасте с семьей покинула Россию и осталась без гражданства. Семья осела во Франции, отец Ирины открыл магазин, а сама она в 1936 году заняла второе место на конкурсе "Мисс Россия", проводимого мигрантстким сообществом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх