818

Financial Times: Путин достиг прогресса в возвращении России статуса мировой державы

Российский президент Владимир Путин достиг успеха в том, чтобы мнение Москвы принимали во внимание при решении мировых проблем. Об этом говорится в воскресном материале Financial Times.

Как говорится в статье, Путин, придя к власти 18 лет назад, поставил задачу восстановить роль РФ как великой мировой державы, одной из тех немногих стран, которые определяют направление международной повестки дня.

Как пример успешных действий Москвы на международной арене, издание называет операцию ВКС России в Сирии, которая началась в 2015 году. К фактическому спасению сирийского лидера Башара Асада привела именно российская военная мощь. Что помогло Асаду почти полностью восстановить контроль над государством.

По мнению авторов материала, РФ не может в одиночку добиться мира для Сирии, но эти переговоры теперь не могут проходить без участия Москвы.

Также газета называет впечатляющими успехи дипломатии РФ на Ближнем Востоке, где ранее основным игроком были Соединенные Штаты. Отмечается, что РФ удалось установить рабочие отношения с Египтом, Израилем, Ираном, Саудовской Аравией и Турцией, а также зарекомендовать себя как надежного партнера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх