4083

В Центре по примирению рассказали, как США формируют в Сирии новую армию с боевиками ИГ

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что Штаты на базе лагеря беженцев в сирийской провинции Эль-Хасека тренируют боевиков международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

"Под руководством американских инструкторов Сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые "Новая сирийская армия", — сказано в материале центра.

По словам сирийских беженцев, которые сейчас возвращаются в свои освобожденные дома, данный лагерь используется уже около полугода. В настоящее время там находятся примерно 750 террористов из разных районов Сирии, из которых четыре сотни — члены ИГ, которым американская сторона помогла без препятствий выехать из Ракки. По имеющимся данным, после окончания подготовки боевиков направят на юг Сирии для борьбы с правительственными войсками.

Напомним, ранее в Минобороны РФ показали видео с разрушительными ударами по объектам террористов на сирийской территории.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх