580

Уссурийские таможенники подарили музею ДВФУ зубы древней акулы

Коллекцию музея Дальневосточного федерального университета пополнили зубы древней акулы, их изъяли на российской границе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу вуза.

Редкие окаменелости в количестве 24 штук передали в дар музею сотрудники Уссурийской таможни. Зубы были изъяты у гражданина Китая, который утверждал, что приобрел их в России.

Сотрудники Дальневосточного университета считают, что палеонтологические древности представляют научную ценность: зубы являются главным видовым признаком этих морских хищников, по ним ученые определяют вид акулы и место в эволюции. 

По словам представителей музея, зубов именно этого вида древней акулы у них в музее до настоящего времени не было.

"Otodus obliguus интересен тем, что жил десятки миллионов лет назад и, предположительно, был предком мегалодона — самой большой акулы на Земле, достигавшей в длину 15 метров", — отметила главный хранитель фондов музея Ирина Волвенко.

В настоящее время в экспозициях ДВФУ представлено около 10 тыс. экспонатов, еще порядка 640 тыс. находятся в фондах, что делает Учебно-научный музей университета одним из крупнейших вузовских хранилищ исторических и природных коллекций в стране. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх