702

В СК не связывают убийство бизнесмена в Петербурге с делом миллиардера Михальченко

В ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу не связывают убийство петербургского предпринимателя Ильи Пичко с делом миллиардера Дмитрия Михальченко, ссылаясь на бытовой мотив совершенного преступления. Об этом стало известно РЕН ТВ. Пичко был фигурантом в резонансном деле по контрабанде алкоголя и в ближайшее время должен был давать показания.

О пропаже Пичко заявила 12 декабря его мать. Через три дня тело предпринимателя обнаружили в лесном массиве у поселка Ильичево. В тот же день был задержан подозреваемый в совершенном преступлении.

По версии следователей, ссора между мужчинами произошла в автомобиле на Якорной улице. Подозреваемый задушил Пичко и вывез в Ильичево, где выбросил тело предпринимателя в канаву. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Илья Пичко являлся фигурантом громкого дела о контрабанде алкоголя. Басманный суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела владельца холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко 4 декабря. На скамье подсудимых оказались три партнера бизнесмена: помимо Пичко это Борис Коревский и Алексей Мищенко. Они обвиняются в контрабанде 4,5 тысячи бутылок элитного алкоголя под видом строительного герметика.

Пичко в последний раз был в суде 6 декабря. 11 декабря адвокат Роман Полухин заявил, что предприниматель госпитализирован, однако никаких подтверждающих медицинских документов не представил.

Следующее заседание по делу назначено на 18 декабря. Стоит отметить, что Илья Пичко признавал свою вину и был готов дать развернутые показания. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх