147

Суд готов выпустить Манафорта под залог в 10 миллионов долларов

Вашингтонский суд облегчил режим освобождения до суда бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту. Об этом стало известно из распоряжения суда.

Манафорт, которого обвиняют в мошенничестве и который ранее был под домашним арестом в пригороде Вашингтона, теперь сможет до суда жить в своем доме во Флориде, однако и там ему установлен комендантский час и предписано информировать суд обо всех перемещениях. В качестве залога, который будет гарантировать явку Манафорта в суд, обвиняемый предоставил суду недвижимость стоимостью 10 миллионов долларов.

Также суд оставил за собой право включить в залог еще семь миллионов долларов, внесенных супругой и дочерью бизнесмена, если обнаружится, что стоимость заложенной недвижимости ниже, чем ее оценила защита. До момента, как постановление суда вступит в силу, Манафорт обязан выполнить несколько юридических формальностей, оформив в залог принадлежащую ему недвижимость.

Манафорта и его бывшего заместителя и делового партнера Рика Гейтса обвиняют по 12 пунктам, в том числе отмывание денег и отсутствие регистрации иноагента при занятиях лоббистской деятельностью в интересах иностранного правительства.

Обвинение полагает, что Манафорт заработал десятки миллионов долларов на лоббизме в интересах украинского правительства, после чего скрыл эти средства от налогообложения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх