2896

"Сереженьке сил на корпоративах": СМИ рассказали подробности о ссоре Шнурова и Шевчука

Фото: Elekes Andor/Википедия/Saint-Petersburg Theological Academy

СМИ рассказали подробности о том, почему поссорились советский и российский рок-музыкант, бессменный участник "ДДТ" Юрий Шевчук и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров.

Как пишет РИА "Новости", конфликт, в ходе которого в настоящее время музыканты обмениваются колкостями в интервью и соцсетях, зародился в конце ноября, когда Шнуров опубликовал в "Инстаграме" видео, в котором назвал "ДДТ" "уродским направлением в истории всей человеческой музыки" и обвинил Шевчука в том, что он поучает окружающих.

"Дядя Юра, у тебя что, четыре руки? Ты Иисус Христос? Что мы тут должны и кому? Если тебе кажется, что так лучше, ну делай сам", — произнес Шнуров, для пущего красноречия добавив нецензурные слова.

Шевчук, который не ведет страниц в соцсетях, отреагировал на видео спустя две недели: в одном из интервью он признался, что видел ролик, но не принял его близко к сердцу, так как относится к себе иронично и вообще "никакая не звезда". Он также дал свою характеристику группе "Ленинград":

"Мне они никогда не нравились. Они же давно уже живут. Я всегда в этом слышу мало музыки очень, мало рока, больше попсы, но, как сказал Николай Бердяев: "Склонен наш народ к оргиям и хороводам". И вот эти оргии и хороводы — взять ли съезды партийные или концерты группы "Ленинград", — нет в этом того, что мне необходимо в музыке, в посыле каком-то интеллектуальном".

Он также уточнил, что никаких отношений со Шнуровым у него нет вообще и что ему никогда не нравился мат на сцене.

Сергей Шнуров разродился новым постом и, обвиняя коллегу в самоцензуре, назвал песню "Осень" блатной. Помимо этого, через пару дней он выложил стихотворение в саркастически "возвышенном" стиле, посвященное Шевчуку. Многие подписчики тогда раскритиковали лидера "Ленинграда", обвинив его в оскорблении ветерана рок-сцены.

Шнуров, вдохновленный этим, написал новый пост, в котором, в частности, были такие строки: "заскрипели потертые косухи, зазвенели ржавые шипы".

Ответная реакция Шевчука последовала на пресс-конференции перед концертом "ДДТ" в Казани, когда рокеру задали вопрос о Шнурове. Он ласково назвал оппонента Сереженькой и пожелал ему всех благ.

"Я высказался достаточно корректно и спокойно, даже философски. Сереженьке, Сергею… Я бы пожелал света в душе, мужества и духовных сил нести свой тяжелый крест на новогодних корпоративах", — произнес он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх