1001

Питер Джексон рассказал, как домогательства Вайнштейна повлияли на съемки "Властелина колец"

Питер Джексон. Фото: Википедия

Режиссер легендарной трилогии "Властелин колец" Питер Джексон сделал заявление о том, что продюсеры из компании Харви Вайнштейна Miramax влияли на кастинг первого фильма. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на NME.

Джексон рассказал, что его принудили не включать в актерский состав актрис Эшли Джадд и Миру Сорвино, которые затем обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

"Я помню, как в Miramax нам твердили, что эти актрисы — сущий кошмар, и мы должны избегать их любой ценой", — рассказал режиссер.

Питер Джексон признался, что теперь ему стало ясно – это говорилось специально для очернения девушек.

Сами актрисы уже прокомментировали признания Питера Джексона. Мира Сорвино написала в "Твиттере", что узнала о его словах, как только проснулась, и сразу разревелась.

"Вот оно, подтверждение того, что Харви Вайнштейн разрушил мою карьеру, я подозревала это, но была не до конца уверена. Спасибо за честность, Питер Джексон", — сказано в ее посте.

А Эшли Джадд вспомнила, как ей предложили несколько ролей в трилогии на выбор и даже показали костюмы, а потом внезапно перестали выходить с ней на связь.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх