10601

Что известно о лагере в Сирии, в котором США создают новую армию из выживших боевиков ИГ

США на базе лагеря для беженцев в Сирии тренируют боевиков международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, или ИГ, запрещена в РФ). Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на Российский центр по примирению сторон.

Речь идет о лагере, расположенном в провинции Эль-Хасека в 20 километрах северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади, который покидают беженцы. У лагеря есть тренировочный центр, в котором американская сторона создает из разрозненных групп боевиков новые вооруженные формирования под названием "Новая сирийская армия". Вооружения создаются под руководством американских инструкторов Сил специальных операций. Беженцы говорят, что это место для подготовки боевиков международная коалиция во главе со Штатами использует уже более шести месяцев.

По имеющимся данным, в настоящее время там находятся 750 боевиков, сбежавших из-под Ракки, Дейр-эз-Зора, Аль-Букемаля и с восточного берега Евфрата. Более 400 из них – члены ИГ, которые в октябре выехали из Ракки при поддержке США.

По словам очевидцев, американские военные объявили, что после курса подготовки "Новую сирийскую армию" перебросят на юг для борьбы с сирийской правительственной армией.

Напомним, ранее в Минобороны РФ показали видео с разрушительными ударами по объектам террористов на сирийской территории.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх