1648

Без эмбрионов и трансгендеров: администрация Трампа ввела запрет для Минздрава

Слова "эмбрион" и "трансгендер" запрещает использовать чиновникам федерального агентства Минздрава США в любых, связанных с бюджетом на следующий год, официальных документах, администрация Дональда Трампа. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Washington Post.

Запрет введен для специалистов центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Всего запретных слов семь. Также в категорию табуированных попали такие слова и выражения, как "восприимчивый", "право", "многообразие", "эмпирически обоснованный" и "научно обоснованный". Ряд из них предложено заменить условными альтернативами. Так, вместо "эмпирически обоснованный" и "научно обоснованный" чиновники смогут использовать фразу "CDC основывает свои рекомендации на науке с учетом стандартов и желаний сообщества". Для других слов альтернатива пока не найдена.

Обоснования для подобного запрета пока не представлены. Как сообщает Washington Post, сотрудники CDC часто используют эти слова и сочетания в работе. В частности, Национальный центр по ВИЧ исследует варианты предотвращения данного заболевания у трансгендеров, а работа CDC по изучению вызванных вирусом Зика врожденных дефектов предполагает исследование развивающегося эмбриона.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх