982

Адвокат рассказал, как убийство фигуранта скажется на ходе суда по делу миллиардера Михальченко

Адвокат одного из фигурантов дела бизнесмена Дмитрий Михальченко Игорь Решетников прокомментировал информацию об убийстве одного из обвиняемых по делу о контрабанде элитного алкоголя Ильи Пичко. В СК заявили, что убийство Пичко не связано с делом. 

"Убийство Пичко, конечно, влияет на расследование дела Михальченко. Пичко руководил компанией, куда груз приходил для Михальченко. При этом Пичко дал некие косвенные показания, которые косвенно подтверждают вину Бориса Коревского в совершении этих деяний. Сейчас он погиб, мы не можем опросить его в суде. Соответственно, мы должны будем согласиться с оглашением показаний, которые были даны во время следствия, которые мы однозначно видим как неправдоподобные", — сказал защитник. 

Напомним, тело Пичко было найдено в канаве в лесу около поселка Ильичево. 15 декабря был задержан подозреваемый в убийстве фигуранта дела. 

По данным СК, подозреваемый занимался сборкой мебели в квартире бизнесмена, 8 декабря у них произошла ссора, и он задушил Пичко в салоне авто, после чего вывез его тело за город. Таким образом, правоохранители пока не связывают убийство Пичко с делом Михальченко.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

Напомним, Илья Пичко являлся одним из четверых фигурантов уголовного дела о контрабанде 4,5 тысяч бутылок элитного алкоголя под видом строительного герметика.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх