2019

Завершено расследование еще 3 эпизодов дела полковника Захарченко

ГУ по расследованию особо важных дел СКР завершило расследование в отношении экс-замначальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко по трем эпизодам преступлений, которые выделены из основного дела для завершения расследования. Правоохранитель обвиняется в получении двух взяток и воспрепятствовании производству предварительного расследования. В ближайшее время обвиняемый и его адвокаты приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. 

Следователи полагают, что в 2014 году правоохранитель и его соучастник с целью последующего получения взятки инициировали проверки контролирующими органами ряда предприятий, принадлежащих предпринимателю, который занимается поставками продуктов и ресторанным бизнесом. Предприниматель вынужден был передать Дмитрию Захарченко и его соучастнику 800 тысяч долларов за совершение действий по службе в пользу взяткодателя. 

В 2015 году Захарченко и его соучастник потребовали у того же бизнесмена 50-процентную скидочную карту сети ресторанов. Используя карту, Захарченко сэкономил более 3,5 миллиона рублей на оплату счетов в этих ресторанах, которые посещал несколько раз в неделю. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх