2114

Западные СМИ обсуждают пресс-конференцию Путина

С особым вниманием за пресс-конференцией Владимира Путина следила западная пресса. Журналисты цитировали, обсуждали и тщательно анализировали каждое заявление российского лидера. Британские издания отмечают: был затронут традиционно широкий спектр тем.

Авторитетная газета "Гардиан" указывает на то, что в этот раз было много сложных и даже каверзных вопросов, которые, впрочем, по мнению репортеров, президент с легкостью парировал. Немецкие телеканалы назвали мероприятие ключевым событием года. А "Дойче велле" сделала акцент на атмосфере: авторы уверены, что все происходящее в зале лишь подчеркивало доверие граждан к президенту.

Американскую прессу, разумеется, больше всего интересовали заявления Путина о США. Репортеры изучали слова российского лидера о двусторонних отношениях, Дональде Трампе и скандале вокруг якобы имевшего места вмешательства в выборы. Си-эн-эн подготовил сразу несколько аналитических сюжетов, крупные материалы вышли в "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс". Они сходятся в том, что истерию и шпионские игры Соединенным Штатам пора прекращать.

А самым ярким доказательством того, насколько пристально Запад следил за выступлением Путина, стал телефонный звонок Владимиру Путину от Дональда Трампа. Агентство "Блумберг" указывает, что именно это стало первой и показательной реакцией на пресс-конференцию. Главной темой разговора лидеров двух стран была ситуация в кризисных точках мира. В частности, проблема ядерной программы КНДР.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх