970

В Москве мошенники пытаются нажиться на автовладельцах, у которых угнали машину

В Москве процветает новый вид мошенничества: аферисты пытаются нажиться на тех, у кого уже угнали машину. Если пострадавшие дают объявление о том, что у них пропала легковушка, им сразу же звонят и предлагают вернуть ее за немалые деньги. Журналист РЕН ТВ решил провести собственный эксперимент: сыграл роль жертвы автоворов и попытался вывести комбинаторов на чистую воду.

Паркуя автомобиль на неохраняемой стоянке, водители каждый день подвергают его опасности — ведь однажды, выйдя из подъезда, машину во дворе можно не обнаружить. Однако это еще не самое страшное. Иногда преступники, не ограничиваясь банальным угоном, пытаются вдобавок оставить потерпевших без последней копейки в кармане.  

У семьи Таратинских машина исчезла две недели назад. Супруги тут же вызвали полицейских, но на всякий случай разместили также объявления о пропаже. Уже через несколько минут им предложили вернуть авто за сто пятьдесят тысяч рублей.

"Требовали выкуп за наш автомобиль, они представились угонщиками. Но, к сожалению, это были не они, а мошенники. И до сих пор вот эти действия продолжаются, звонят всякие астрологи, маги, волшебники, которые хотят недобросовестным образом еще у нас довольно внушительные суммы изъять", — рассказала Любовь Таратинская.

Журналисты РЕН ТВ решили проверить, кто же эти помощники, и сами оставили в соцсетях подобный пост. Правда, авто указали несуществующее. Не прошло и получаса — раздался звонок. Голос в трубке объявил: 200 тысяч, и транспорт вернем. Заманчиво. 

Сами автоворы обычно не выходят с владельцами на связь, уверяют эксперты. Ведь самые угоняемые марки — из сегмента экономкласса. Из-за слабой защиты угнать их легче легкого. Риск быть обнаруженным не оправдан: выгоднее и безопаснее продать краденое авто на разборку.

С вымогателями журналисты решили встретиться. Место сделки — вокзал. После долгих хождений по залам жулики приказали подойти к терминалу и положить на телефон 15 тысяч рублей. Диктуют номер. Но, как только слышат, что автомат не принимает нарезанную для них газету, удивляются.

А вот петербуржец Андрей Тарасов после угона своего авто в такие сказки не поверил. Мужчина потребовал прислать фото машины. В итоге преступники остались с носом.

"Мне никто не привел никаких доказательств. Это во-первых. Во-вторых, сотрудники полиции рядом сидели и сказали, что нужно требовать какие-то доказательства, что машина у них", — рассказал потерпевший.

Оперативники таких злодеев периодически задерживают. Однако подобный вид преступления все чаще и чаще встречается в протоколах и сводках. Так что эксперты советуют: если на ваше объявление о похищенном авто откликнулись такие "доброжелатели", обращайтесь сразу в полицию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх