1846

Убивший более 80 человек "ангарский маньяк" считает, что его жертвы виноваты сами

"Ангарский потрошитель", на счету которого 20 убийств, снова предстанет перед судом, несмотря на то, что уже отбывает пожизненное заключение.

Маньяк разоткровенничался, и следователи насчитали еще 60 женщин, с которыми он хладнокровно расправился. Хотя сам изверг уверяет, что их еще больше. Напомним, первое кровавое преступление милиционер Михаил Попков совершил еще в 1992 году.

Этот "новогодний хоровод" следственного эксперимента с Михаилом Попковым начинается в лесу на окраине города у елки, где он якобы зарубил топором двух девушек.

"Я привез сюда двух неизвестных мне девушек и здесь совершил их убийство".

"Фамилии не помните?"

"Не помню. Когда опознавали по фотографиям, я опознал их".

84 убийства – "ангарский потрошитель" идет на страшный рекорд. В жестокости уступают только Пичушкин и Чикатило. В красках изверг рассказывает все новые и новые подробности жуткой охоты. Когда в руках всего-то картонный топор, глаза горят, а дыхание учащается.

"Она от вас как-то оборонялась? Руками, ногами защищалась?"

"Если она пыталась руку поднять, то значит, на руке были травмы".

Кадры, которые в феврале 98-го снимал штатный оператор иркутского главка МВД. Обе девушки убиты рубящими ударами в лицо и шею. Страшная деталь: тело одной обнажено ниже пояса. При этом маньяк ее не насиловал. Как и десятки других жертв.

"Согласно выводам экспертов, Попков хроническим психическим расстройством, временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдал и не страдает", — сообщил следователь по особо важным делам СУ СК России по Иркутской области Евгений Карчевский.

Свое первое убийство милиционер Михаил Попков совершил в 1992 году. Действовал по одной и той же схеме: в служебной форме на личном авто ночью или под утро высматривал одиноких женщин или пару подруг. Часто около ресторанов или дискотек. Предлагал подвезти. Но конечной точкой маршрута всегда становились кладбище или лес. Убивал, одной из жертв вырезал сердце. Орудия убийства — топор, отвертка или саперная лопатка.

В деле рекордные 350 томов. Маньяк уже приговорен к пожизненному заключению, но следствие возобновлено. Скоро очередной суд. Попков до сих пор не раскаялся ни в одном из преступлений. Считает, что жертвы виноваты сами. Как и прежде, перед Новым годом он написал прошение о помиловании, есть даже планы выйти на свободу через 8 лет. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх