752

Российские учителя впервые открыто бросают вызов всей планете

Наши педагоги впервые открыто бросают вызов всей планете. За титул Учитель мира прямо сейчас ведет борьбу преподавать математики из Москвы. Наталья Киселева попала в номинанты премии, в так называемый шорт-лист 50 лучших. Победитель получит миллион долларов и звание лучшего преподавателя на Земле.

Идеальное сочетание цветов, безупречный макияж. Образ от начала и до конца продуман с математической точностью. Вместо мела и указки в руках мобильный телефон. Наталья Киселева принимает поздравления со всей России. Как всегда сдержанна, на лице едва заметная улыбка. О том, что она попала в число пятидесяти лучших учителей мира, узнала еще неделю назад. Но рассказать об этом смогла только сейчас. Такие у конкурса правила — хранить все в тайне. 

Наталья Киселева сама подала заявку на участие в престижном конкурсе среди лучших учителей мира. Вместе с ней это сделали 20 тысяч педагогов из 179 стран. Решила "испытать удачу", хотя и понимала, что по теории вероятности шансы попасть в число пятидесяти лучших практически равны нулю. Это "чистая математика", которая не терпит погрешностей. Но именно ей удалось стать первой учительницей из России, которая вышла в финал. Организаторам понравились ее методы: совсем необязательно "зубрить", формулы и теоремы запоминаются гораздо легче, если мыслить "образами".  

Двадцать четыре года у школьной доски. Наталья Киселева уже даже не помнит свой первый урок, так давно это было. Зато помнит всех своих учеников. Коллеги даже завидуют, старшеклассники не сбегают с ее уроков, наоборот, тянут руки. 

"Всемирную премию учителя" ежегодно вручают в Дубае. В финал выйдут десять педагогов, а победитель получит один миллион долларов. Наталья Киселева пока не думала, на что могла бы потратить эти деньги. Учителя математики любят в цифрах точность и никогда не заглядывают наперед, тем более что в этом уравнении пока слишком много неизвестных. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх